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martes, 14 de julio de 2015

Pollo al ajillo

Para hacer el pollo al ajillo compro casi  siempre alitas y los cuartos traseros (muslo y contramuslo), que es la parta que mas nos gusta por ser la mas jugosa. Aprovecho  a cogerlo cuando está de oferta y está mas barato que si coges el pollo entero.
Si cojo el pollo entero porque está muy bien de precio lo que hago es que pido que me saquen las pechuga para hacer filetes y el resto que me lo corten para hacerlo al ajillo.
Ingredientes: 3 ó 4 personas
8 alitas de pollo
1 muslo y contramuslo de pollo
8 dientes de ajo
Perejil
1/2 vaso vino blanco
Sal
½ vaso vino blanco
perejil
aceite oliva virgen extra

Preparación:
Le pedi al carnicero que cortara el pollo para el ajillo.
Lavar bien el pollo y secarlo.
Salar el pollo.
En un sarten poner un dedo de altura de aceite  para freir el pollo. Echar un diente de ajo entero.
Cuando está bien caliente el aceite ir friendo el pollo, no meter muchos trozos a la vez para dorarlo bien.
Se trata que no metáis muchas la vez ya en en vez de freír cuecen. Tener   cuidado que salpica el aceite, asi que tapar. Cuando vayan dorando las sacamos para una cacerola y metemos los siguientes trozos.
Mientras freímos el pollo vamos pelando los ajos.
En el mortero picar tres dientes de ajo, el perejil , un poco de sal y machacarlo bien, reservar.
Picar a parte los otros 5 dientes de ajo y reservar.
Una vez que ya esta todo el pollo dorado en la cacerola, en el mismo sartén donde lo freímos sacamos el aceite y quitamos con papel, con cuidado de no quemarnos, los restos que quedan de freir el pollo.

Echamos un poco de aceite del que fruimos el pollo en la sarten, que cubra el fondo.
Echaos los ajos que teníamos picados y los doramos  un mimuto y añadimos.el majado de ajo y perejil, lo mezclamos bien, lo dejamos otro minuto  y lo echamos sobre el pollo que tenemos en la cacerola. revolvemos.
Echamos el vino en el mortero para recoger los restos que queden de ajo y perejil y lo incorporamos a la cacerola.
Dejar reducir un poco el vino y en el mismo mortero  echar un poco de agua, y lo echaos en la cacerola. y lo dejáis todo junto 5 minutos.




martes, 7 de julio de 2015

Ensalada con zanca de pollo

Ingredientes: para 1 persona
1 bolsa ensaladas verdes
1 zanca de pollo de pollo
2 c.s. aceite oliva virgen extra
8 aceitunas rellenas de anchoa
1 huevo
Sal y pimienta



 Preparación:


La zanca de pollo la cocí con ajo puerro, zanahoria, repollo, perejil,  aprovechando que iba a hacer una sopa.

La bolsa de ensalada que utilice era "Ensaladas atlántica".
Echa un poco del surtido enslada en un plato.
Salar.

Picas la zanca de pollo y la echas por encima de las lechugas.
Pones alrededor las aceitunas.
Echas por encima las dos cucharadas de aceite.
Ponemos en el centro un huevo esclafado, cortado un poco al medio para que se vea la yema.
Para escalfar el huevo ponemos a calentar agua.
No llevar nunca el agua a ebullición.  Cando llegue el punto de ebullición lo apartamos del fuego.


Echamos el huevo con ayuda de un cuenco, nunca de golpe,  lo dejamos caer suavemente en el agua caliente desde la superficie para que no se rompa. Poner otra vez al fuego y se deja cocer 3 minutos.

 Se saca con una espátula cuidando de no romperlo.

Nunca hay que echar sal al agua de cocción, pues el agua salada evita que se coagule correctamente la clara del huevo.


Se puede echar también a la ensalada un poco de mayonesa.
El huevo tambien puede ser huevo flor, ver receta en el blog : http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/10/huevos-flor.html