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martes, 28 de abril de 2015

Atún rojo a la plancha

El lomo de atún rojo es una carne tierna, jugosa y sin espinas. Es ideal  para que los niños lo coman.
El lomo de atún a la plancha no tiene ninguna complicación.
En esta ocasión lo voy a acompañar de rodajas de calabacin a la plancha.
Ingredientes: para 1 personas
1 lomo de atún rojo (200 gr. aprox.)
1 diente de ajo
3 c,.s aceite oliva virgen extra
sal gorda
1 diente de ajo
1/2 calabacin

Preparación:

Lava el calabacin y lo cortas en rodajas finas.
Pon en un sartén el aceite y echa el ajo laminado.
Cuando ya está bien caliente el aceite salar los lomos con la sal gorda y los echas en el sarten y los haces 2 minutos por cada lado.

 Luego sellas los lomos alrededor dejandolos unos segundos por cada lado.
Las rodajas de calabacín yo las hice a la vez que el atún hechas un poco de sal en cada rodaja.
Si es necesario echas un chorrito de aceite sobr las rodajas de calabacin.


















jueves, 23 de abril de 2015

Salmón con calabacin al horno

Ingredientes: para 2 personas
2 rodajas de salmón
20 gr, Mantequilla
1/2 calabacin
Sal y pimienta
perejil
1/2 vaso vino banco

Preparación:
Encender el horno para que vaya calentando, a 200 º C.

Limpiar las rodajas de salmón y ponerlas en una fuente para horno. Salpimentar.
Lavar el calabacin y cortarlo en rodajas.
Poner las rodajas de calabacin alrededor del salmón y por lo huecos que haya. Salar el calabacin.
Poner encima de cada rodaja de salmón  2 ó 3 trocitos de mantequilla.

A continuación echar el vino, y espolvorear por el salmon y el calabacin un poco de perejil.
 Meter la fuente en el horno , yo lo puse en el 2º tope empezando por arriba a 200º por arriba, abajo y ventilador, durante 15 minutos, luego puse el gratinador 2 minutos.










miércoles, 22 de abril de 2015

Cuartos traseros de pollo al horno

Ingredientes: para 2 personas
2 cuartos traseros de pollo
2 dientes de ajo
1 c.s. perejil
sal
pimienta
1 c.c. tomillo
1/2 vaso vino blanco
4 c.s. aceite oliva virgen extra
1/2 cebolla
1 tomate

Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Lavar el tomate y se  cortar en rodajas como de 1 cm. Las colocas en la fuente de horno.
Picas la cebolla en juliana y la colocas entre los huevos del tomate. Salas y espolvorear perejil.
Limpia y quita el exceso de grasa del pollo.
 Lo secas y se pone encima del tomate.
 Después salpimentar el pollo. y espolvorear por encima también un poco de perejil.
Cortas el ajo en laminas y lo pones por encima del pollo y de las verduras.
Rociar por encima del pollo y las verduras con el aceite.
 Echar el vino blanco en la fuente.

Meter al horno en el la parte media  a 200º durante 20 minutos y dar la vuelta al pollo y dejar otros 15 minutos. Volver a dar vuelta y dejar otros 10 minutos, para que esté doradita la piel.



sábado, 18 de abril de 2015

Croques-monsieur

El croque-monsieur es un sándwich elaborado con pan de molde, jamón cocido y queso, generalmente de emmental o gruyere, asado al horno, a la plancha o en una sartén. La mayoría de las veces se sirve gratinado.
Ingredientes:Para 2 croques-monsieur
4 rebanadas de pan de molde (blanco o integral)
Para la bechamel:
 25 gr de mantequilla,
25 gr de harina (1 c.s. colmada)
150 ml de leche
nuez moscada
3 lonchas jamón cocido
100 gr de de queso rallado (se recomienda  emmental o Gruyère)
Preparación:
El pan de molde era integral.
Primero preparamos la bechamel.

Para hacer la bechamel derretiremos la mantequilla a fuego lento y después añadimos la harina  y mezclamos bien para que se incorpore bien la harina,



Más tarde le echaremos la leche fría poco a poco removiendo bien para que no nos queden grumos.

Echamos una pizca de sal y de nuez moscada.


 El siguiente paso es retirarla del fuego, ponerla en un bol que taparemos con film y la meteremos en la nevera.



Una vez que la bechamel esté fría la untamos en el pan.

Precalentamos el horno a 180ºC.




Después añadimos el queso rallado hasta que las dos rebanadas queden bien cubiertas

Sobre la primera capa de bechamel y la segunda de queso rallado, añadimos el jamón cocido en lonchas o en tiras, como se prefiera.

El jamón cocido puede ser sustituido por pavo.
Las lonchas  puse eran dos en cada croque monsieur porque eran de las que vienen cortadas cuadradas. si son  de las largas que te cortan en charcuteria pones una doblada.

Tapamos con la otra rebanada ,quedando para arriba la tapa que no tiene nada.

Cerramos bien nuestro croque-monsieur asegurándonos de que nada se sale.

 Untamos bien la capa superior del croque-monsieur con la bechamel.

Echamos por encima el queso rallado  hasta cubrirlo bien.

Cubriremos la bandeja del horno con papel vegetal y sobre ella colocaremos los croques-monsieur.  Con el horno a 190ºC los dejaremos dentro durante 10  minutos.
 Poner el grill los dos últimos  minutos para dorar el queso.





lunes, 13 de abril de 2015

Albóndigas de pollo con salsa de puerros

Ingredientes: Para 4 ó 5 personas
1 Kg. de pechuga de pollo
1 rebanada pan de molde integral
1/2 vaso de leche
3 dientes de ajo
1 huevo
1 cebolla
2 ajos puerros
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Harina
Aceite oliva virgen extra
sal
Pimienta
Perejil
Tomillo
Romero
Preparación:
Yo la carne de pollo pido que  la corten en tiras y luego en casa ya la corto en tiras estrechitas  y luego  menudita con el cuchillo.


Pela 2 dientes de ajo y machácalos  en el mortero con un poco de perejil picado y 1 c.c. de sal.


Pon en un bol, la rebanada de pan de molde, quitándole los bordes si los tiene, y echa dos dedos de la leche y deja que se empape bien.
El pan puede ser normal o integral, yo en esta receta lo puse integral.
Pon en una fuente grande, la pechuga de pollo adobada con el majado y deja reposar unos minutos.
Añade una poco de pimienta negra molida, la miga remojada en leche y escurrida  y perejil.
Mezcla bien y agrega el huevo batido. Sigue mezclando hasta conseguir una pasta homogénea. Forma las bolas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite.

Yo la harina en vez de echarla en un plato, la echo en un vaso y voy metiendo la cantidad de carne que quiero para la albóndiga y muevo el vaso de  a arriba tapando por arriba con una de las manos y ya tenemos la albóndiga enharinada, redondita y nos manchamos mucho menos.
 Esto si hay niños en casa lo pasan pipa haciéndolo.
Freír las albóndigas en un poco de aceite e ir sacándolas a un plato hasta que estén todas.

En una cacerola pon 4 c.s. coladas del aceite donde freiste las albóndigas.



Picar un diente de ajo, cuando coja color añadir la cebolla y pocharla dos minutos con una pizca de sal.



Lavar y picar los ajos puerro, los cortas a lo largo y luego en daditos, ponerlo  a pochar con la cebolla .

Dejarlo 2 o 3 minutos e introduce las albóndigas  en la salsa y  echa el vino blanco y dejas evaporar el alcohol, añade el  agua y        espolvorea un poco de perejil, de tomillo y romero, cocina durante 20 minutos.

Luego saca unas pocas de las verduras con un poco de caldo y tritúralas, vuelve a añadirlo a la salsa para que espese un poco.