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lunes, 24 de noviembre de 2014

Muslitos de pollo encebollados

Ingredientes: para 3 personas
6 muslitos de pollo
2 cebollas
1 vaso de vino blanco.
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
Perejil.
tomillo
1 hoja de laurel
Sal y pimienta

Preparación:

Lavamos los muslitos y les quitamos la grasa y la piel,  los secamos con papel absorbente.

Salpimentamos el pollo

En un sartén ponemos un poco de  aceite de oliva, como medio dedo, echamos un diente de  ajo entero y doramos el pollo. Luego lo sacamos para un plato.

En una cacerola ponemos 5 c.s. del aceite en el que hemos dorado el pollo.

Echamos la cebolla picada en juliana, echamos una pizca de sal y la cocinamos cinco minutos

Incorporamos los muslitos de pollo.

Añadimos el vino blanco, salamos y añadimos un poco de perejil y tomillo, una hoja de laurel. Dejamos que reduzca el vino  un poco a fuego medio 5 minutos.


Ponemos a fuego bajo, tapamos y dejamos que se haga durante 45 minutos.  moviendo de vez en cuando.

lunes, 17 de noviembre de 2014

Tarta de Crema de chocolate y merengue

Ingredientes:
Para la masa quebrada:
200 gr.harina
100 gr.mantequilla
1 huevo
sal
1 c.c. azúcar
Para la crema:
250 gr. chocolate repostería
500 ml de leche
75 gr. de maizena
200 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
4 yemas de huevo
Para el merengue:
4 claras de huevo
100 grs de azúcar glas
Preparación:
Ver receta de la masa quebrada en el blog:
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/10/masa-quebrada.html

Forramos el molde con papel de horno y lo recortamos que quede como un cm por encima del borde del molde.
Colocamos    la masa quebrada, la recortamos a la altura del molde.Pinchamos el fondo con un tenedor.
Si se os rompe la masa al ponerla en el molde , no pasa nada, la vais colocando y apretando con la mano para ir uniendo los trozos.

 Metemos en el horno de  20 minutos a 200ºC. Que quede un poco dorada y cocida ya que no se va a hornear otra vez,
Mientras vamos haciendo la crema de chocolate.
Ponemos un poco de leche en un bol y disolvemos la maizena en ella.
Separamos las claras de las yemas.

Derretimos la mantequilla en el microondas.

Ponemos a calentar el resto de leche con la mantequilla y el azúcar, sin dejar de remover para que no se pegue el azúcar,


 Incorporamos el chocolate troceado y removemos hasta que se disuelva.

Añadimos la mezcla de maizena.

Sin dejar de remover, llevamos a ebullición y retiramos del fuego.


Añadimos las yemas, lo mezclamos bien y lo pasamos por un colador para evitar cualquier grumo.

Volvemos echar el preparado en la cacerola y ponemos a fuego medio-bajo y seguimos removiendo para que vaya espesando.

Dejamos enfriar.


Una vez que la masa quebrada ya está hecha, la retiramos del horno.  y rellenamos con la crema de chocolate.

Es el momento de preparar el merengue, batimos las claras de huevo hasta que estén montadas a punto de nieve, y vamos añadiendo poco a poco el azúcar.

 Seguimos batiendo hasta que se formen picos y al darle la vuelta al bol no se caiga.

Ponemos el merengue en una manga pastelera.







El merengue primero lo puse  una linea alrededor de la tarta y después  fui haciendo  lineas horizontales y luego verticales-

 A continuación  fui poniendo  piquitos en la linea de alrededor.

 Encima de los cruces de las lineas  puse unas perlar de chocolate



martes, 11 de noviembre de 2014

Tortilla de calabaza en el microondas

Una forma de hacer una tortilla muy sencilla y sin apenas manchar nada.
La de platos que podéis cocinar con el microondas y en poco tiempo. El microondas es ideal para las que tienen poco tiempo para cocinar.

Ingredientes: para 1 ó 2 personas
2 huevos
150 gr. de calabaza cortada en dados
1 c.s. aceite oliva virgen extra
 sal
perejil

Preparación:

En un bol  recipiente apto para microondas ponemos la calabaza, cortada en daditos.

Salamos y echamos el aceite por encima
Introducimos al microondas 6 minutos a máxima potencia (900w).

Comprobar que ya esta blanda, sino poner 1 ó 2 minutos más, depende de tamaño de los trozos, yo la tuve los 6 minutos.

 Añadir los huevos batidos con un poco de perejil. Mezclar bien.

Meter a microondas 2 minutos y ya está cuajado el huevo.






La altura de la tortilla va en función del recipiente que utilices.






domingo, 9 de noviembre de 2014

Garbanzos con pisto y bacalao

Ingredientes: para 5 ó 6 personas
500 grs. de garbanzos
400 grs. bacalao
1 zanahoria
1 ajo puerro
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 c.c. pimentón dulce y picante
1 sobre azafrán en hebra
1 c.s. aceite oliva virgen extra
sal y pimienta
Para el pisto:
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
5 tomates pera
perejil
sal
4 c.s. aceite oliva virgen extra
Preparación:


Poner los garbanzos a remojo en un recipiente con abundante agua un día antes, el tripe de agua que de garbanzos, para que estén siempre cubiertos de agua. 


El bacalao era congelado, ( Puertoastur congelados),  asi que lo puse a descongelar dentro de la nevera el dia antes. En un escurridor y un plato debajo para que no estuviese en contacto el bacalao con el agua que suelta.
Ya sabéis que  si es salado el bacalao hay que desalarlo poniendo en agua 24 horas en la nevera y cambiando el agua al  menos 3 veces.

Ponemos en una olla los garbanzos y las cubrimos dos dedos por encima con agua nuevo. 
Echamos enteros el puerro, la zanahoria, la cebolla y 2 hojas de laurel. 
Mientras van calentando los garbanzos pones el sobre de azafrán sobre la tapa de la olla para que vaya tostando un  poco. La olla no está tapada del todo.
Cuando empieza a hervir, desespumamos el agua, es decir quitarle la espuma que se forma.
Esto hay que hacerlo siempre en todos los caldos, quitarles las impurezas.

Antes de tapar echar el azafrán y el pimentón . Salpimentar.

Cierra la tapa y deja cocer 10 minutos desde el momento en que  salga la segunda raya (en mi olla). Dejar cocer a fuego suave ( en el 3 en mi vitro).
Si lo  haces en una cacerola normal, tardarán como una hora  a fuego lento. 

Mientras vamos perparando el pisto.


En una cacerola poner 4 cucharadas soperas de aceite, picar un diente de ajo y dorarlo un poco. Añadir la cebolla picadita y echar una pizca de sal.Deja pochar 2 o 3 mintos.

Lava los pimientos, ábrelos con un cuchillo y quíta la parte superior junto con las semillas, para que queden bien limpios.

 A continuación, trocearlos  e  incorporarlos  a la cebolla.
Lavamos y pelamos los tomates y lo cortamos en dados y también lo incorporamos.

Echáis un poco de sal, un poco de perejil. 
 Dejamos cocinar todo a fuego suave durante 20 minutos.

Cuando ya estén los garbanzos apagamos el fuego y esperamos a se pueda abrir. Mientras ya estará el pisto.
Yo luego los garbanzos los pase para una cacerola grande. Saque las verduras y las aproveche ara un puré.

Sacar 3 c.s.  del pisto y las trituráis, Esto es para que luego espese un poco el caldo de los garbanzos.

A continuación incorporamos el bacalao al pisto y dos garcillas de caldo de  los garbanzos. Cocinamos 2 minutos.
Echamos el pisto con el bacalao en los garbanzos y añadimos el pisto que habíamos triturado  y revolvemos un poco.
 Dejamos cocer todo a fuego lento durante 5 minutos.
En eta receta los pimientos eran de casa y alguno picaba un poco, asi que el pimentón que utilice era solo dulce. Hay tener siempre  en cuenta si los pimientos pueden ser picantes para no aadir mas picante, ya que entonces ya os veo dando aire a la boca o bebiendo como descosidos. jejeje....